Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, послом РФ Игорем Поповым, послом Франции Жаком Фором, послом США Иэном Келли, а также личным представителем Действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликта, который рассматривается Минской конференцией, послом Анджеем Каспшиком, в ходе которой были обсуждены пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД.

Сопредседатели Минской группы проинформировали Кожару об итогах встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, состоявшейся на прошлой неделе в Париже, и в ходе которой стороны обсудили предложение сопредседателей по достижению прогресса в мирном урегулировании конфликта, которое было передано на их рассмотрение в конце прошлого года, а также видение возможных мер восстановления доверия.

Министр подчеркнул поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, приоритетом для украинского председательства ОБСЕ является работа со сторонами конфликта с целью достижения прогресса в процессе урегулирования.

Действующий председатель ОБСЕ призвал стороны продемонстрировать обязательства и политическую волю, необходимые для установления мира в этом регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965