Генеральная прокуратура требует от органов милиции реальных результатов расследования случаев мошенничества со счетами онкобольных детей, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

В ведомстве отметили, что в последнее время широкий резонанс в обществе приобрели случаи мошеннического завладения средствами граждан, которые предназначались для оплаты лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

В связи с этим заместителем генерального прокурора Украины проанализировано состояние раскрытия указанных преступлений и направлено письмо первому заместителю министра внутренних дел Украины. В письме в частности говорится, что такие случаи мошенничества не единичны и имеют место в разных регионах Украины, а именно в Запорожской области, Днепропетровске и Киеве. Заместитель генерального прокурора также отметил, что в одном из указанных случаев лицо, совершившее преступление, до сих пор не установлено.

С целью недопущения совершения новых преступлений и необходимости раскрытия уже совершенных Генеральная прокуратура обязала Министерство внутренних дел принять безотлагательные исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования в указанных уголовных процессах.

Кроме того, о результатах выполнения требований органы милиции обязаны будут проинформировать Генеральную прокуратуру Украины до 5 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790