Внедрение закона об экстренной медицинской помощи, который вступил в силу с 1 января 2013 года и предусматривает реформирование скорой помощи, потребует много времени. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в ходе общения с пользователями сети Facebook.

По словам Азарова, сейчас проходит апробация нового закона, и не исключено, что он потребует изменений.

«Масштаб проблемы очень большой, у нас работает порядка 8 тыс. машин скорой помощи, которым более 20 лет, то есть это уазики, практически без какого-либо специализированного оборудования. Поэтому внедрение этого закона не такое быстрое, как этого хотелось бы, все упирается в нехватку финансовых ресурсов», - отметил он, пишет «РБК».

«К числу позитивов я могу отнести то, что создаются централизованные диспетчерские центры, машины оснащаются приборами GPS, в больших городах создаются станции, где будут находиться машины скорой помощи в ждущем режиме. Обновляются технические средства в скорой помощи, появляются новые машины, оборудованные современными аппаратами, оснащенные набором необходимых лекарств, и так будет дальше проходить по мере реализации этого закона», - добавил премьер-министр.

По его словам, еще одна важная часть медицинской реформы квалификации медиков. «Думаю, что со временем и эта проблема будет решена», - отметил Азаров.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ежегодно обновлять парк карет скорой помощи на 1 тысячу машин.

Председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что все автомобили скорой помощи в Украине будут оснащены GPS-навигаторами до конца 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2017