Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области заявляет об отсутствии средств на восстановление систем противопожарной защиты многоэтажных домов в регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ ГосЧС в области Константина Мацурака.

По его данным, проблемой является нерабочее состояние систем противопожарной защиты многоэтажных домов.

«Средства на их восстановление не выделяются, а в подразделениях ГосЧС области нет специальной техники для аварийно-спасательных работ в зданиях выше 9-го этажа», - отметил Мацурак.

Поэтому в прошлом году количество бытовых пожаров увеличилось в два раза - до 5,865 тысяч, в них погибли 216 человек, убыток составил более 40 млн гривен.

Всего в области 10,794 тыс. пожарных гидрантов, из которых 632 находятся в неисправном состоянии.

Кроме того, недостаточно оборудованы автоматизированными противопожарными системами оповещения и средствами противопожарной защиты школы, больницы и Дома культуры области.

В свою очередь губернатор области Владимир Пристюк заявил, что в области нет ни одной высотной лестницы для тушения пожаров в высотных домах, передают «Украинские новости».

Он поручил в течение года установить в каждой больнице автономную электрогенерирующую установку во избежание трагедий в случае аварийного отключения электричества.

Кроме того, согласно сообщению, в городских и районных бюджетах области недостаточные резервы техники и горюче-смазочных материалов. Всего в области 1528 потенциально опасных объектов: газо-, нефтепроводы, химические объекты, лесные массивы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154