Украина и Венгрия в этом году проведут третье заседание Межправительственной Украинско-Венгерской совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и посла Венгрии в Украине Михая Байера, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Присяжнюк сообщил, что по решению правительства Украины руководство Межправительственной Украинско-Венгерской совместной комиссией по вопросам экономического сотрудничества возлагается на министра аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы уже получили положительный результат после проведения второго заседания Межправительственной Украинско-Венгерской совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Поэтому хочу отметить необходимость продолжения двустороннего сотрудничества в рамках указанной комиссии. Поэтому мы предлагаем провести очередное заседание Комиссии в июне 2013 года в Будапеште», − отметил Присяжнюк.

По словам главы ведомства, для украинской стороны очень важна работа в комиссии, в частности, ее рабочей группе по вопросам сельского хозяйства.

«Хочу отметить, что на сегодня сотрудничество с Венгрией в области сельского хозяйства очень важно. В частности, приоритетным остается сотрудничество в области животноводства, растениеводства, землепользования и пищевой промышленности», − добавил Присяжнюк.

В свою очередь, Байер выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в области сельского хозяйства и поблагодарил за предложение провести следующую Комиссию по вопросам экономического сотрудничества летом этого года.

Всего, за 12 месяцев 2012 года сумма товарооборота сельскохозяйственной продукции между Украиной и Венгрией составила 246,3 миллиона долларов, что на 49,3 миллиона больше по сравнению с 2011 годом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155