Видеозапись воспроизведения обстоятельств убийства судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова с участием Сергея Павличенко не монтировалась. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева со ссылкой на государственного обвинителя по делу Наталью Сему.

По ее словам, весь ход следственного действия фиксировался на видеокамеру, и остановка видеозаписи осуществлялась в то время, когда следственное действие не проводилось.

«Воспроизведение обстановки и обстоятельств убийства судьи при участии Сергея Павличенко фиксировалось на видеокамеру. Остановка видеозаписи осуществлялась в то время, когда следственное действие не проводилось, и его участники перемещались с одного места в другое. Законодательством предусмотрена фиксация следственного действия именно во время его проведения. При проведении воспроизведения видеозапись не прерывалась и пауза не делалась», - сказала Сема и добавила, что видеозапись не монтировалась.

Как сообщал ForUm, государственное обвинение отрицает давление на Сергея Павличенко во время следственных действий по уголовному делу об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619