Два человека получили ранения в результате стрельбы, произошедшей вчера в одной из школ в американском городе Атланта, штат Джорджия.

Преступник, учащийся средних классов, был задержан и доставлен в полицию. Его имя пока не называется.

Подросток открыл огонь по сверстникам в Price Middle School в Атланте. Огнестрельное ранение в голову получила 14-летняя девочка. Она в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Один из учителей отделался легкими порезами и ушибами, ему оказали помощь на месте, передает «ИТАР-ТАСС».

Представители администрации школы подчеркивают, что вход в учебное заведение оборудован металлодетекторами. Теперь полиции предстоит выяснить, как ученику удалось обойти их и пронести оружие в школу.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. В результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в Ньютауне, штат Коннектикут, погибли двадцать детей и шесть взрослых.

Эта бойня потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2558