Госавтоинспекция Украины призывает водителей в случае осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

«По сообщению Гидрометцентра, 1 февраля в Карпатах ожидается сильный мокрый снег, ночью в южных и восточных областях местами налипание мокрого снега, гололед, туман, видимость 200-500 м. На дорогах гололедица. Кроме того, 31 января - 1 февраля в горах Закарпатской и Львовской областей сохраняется, а 1-2 февраля в горах Ивано-Франковской областей объявляется опасность схождения снежных лавин», – отмечается в сообщении.

ГАИ напоминает водителям: при таких погодных условиях необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными.

«Следите за техническим состоянием автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию ​​и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований. В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями», – подчеркнули в ГАИ.

«Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, позовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушным, возможно, завтра помощь понадобится именно вам», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1093