Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что необходимо найти компромиссное решение между представителями торговли и производителями в вопросе своевременного расчета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил на встрече с представителями общественных организаций и экспертами, посвященной обсуждению законопроекта «О внутренней торговле».

«Я бы хотел спросить у представителей торговых сетей, почему, например, за молочные продукты, которые реализуются каждый день и магазин имеет ежедневную выручку, такой длинный срок возврата и расчета с поставщиками за эти продукты. Почему сразу не рассчитываться?» - спросил глава правительства.

Он отметил, что должен быть какой-то разумный срок для расчетов.

«Давайте предусмотрим такие нормы в законе «О внутренней торговле», которые будут устраивать как представителей торговли, так и переработчиков продукции. И самое главное: мы должны помнить, что за переработчиками стоят еще и производители – крестьяне или молочно-товарные фермы, которые тоже ощущают задержку средств и в конечном итоге несут убытки», - сказал Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135