Оснований для поднятия стоимости социальных сортов хлеба в Полтаве нет, поскольку предприятие ООО «Полтавахлеб» обеспечено сырьем.

Об этом заявил председатель территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Полтавской области Владимир Онищенко, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

«Я неоднократно говорил, что оснований для подорожания цен на хлеб простой рецептуры на Полтавщине нет и говорю это сейчас. В результате наших исследований, а мы видим сколько они заготовили и пшеницы, и ржи, я могу сказать, что по данным того же ООО «Полтавахлеб» по состоянию на 15 января этого года остатки муки по этому предприятию составляют: муки высшего сорта – 83,3 тонны, 1-го сорта – 101, 3 тонны, 2-го сорта – 36,6 тонн и ржаной – 169,74 тонны. По нашим расчетам, из того, сколько они выпекают хлеба простой рецептуры – им на день необходимо порядка 9 тонн муки пшеничной, и того – на 24 дня, как минимум, у них это мука есть. Безусловно, говорить о поднятии цен на хлеб у них не было никаких оснований», - отметил Онищенко.

По словам заместителя главы облгосадминистрации Елены Адамович, предприятие проверяют комплексно.

«Третий день там работают специалисты от примерно 14-ти служб, имеющих полномочия до проверки состояния по всем направлениям деятельности промышленного предприятия», - сказала она.

По мнению замглавы ОГА, несмотря на то, что документы сейчас изучаются, предварительные выводы уже свидетельствуют, что на предприятии есть определенные нарушения, которые фиксирует и СЭС, и служба Госгорпромнадзора.

Как сообщал ForUm, ООО «Полтавахлеб» повысило стоимость хлеба на 50 коп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300