Бывший совладелец VAB-банка Сергей Максимов может иметь отношение к громкому делу отца и сына Павличенко, обвиняемых в убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, из-за своей жены.

Об этом в интервью «Комментариям» заявил автор программы «Украинские сенсации» «Павличенко. Дело Чести» Сергей Мальнев.

По его словам, изначально след Максимова основывался на слухах и домыслах.

«Гуйордом (фирма, специализирующаяся на недвижимости – Ред.) с самого начала действительно владели не украинцы, а известные бизнесмены из Нидерландов, в частности, миллиардер Корнелиус фон Задельхоф. И Анна Максимчук (жена Максимова – Ред.) просто вкладывала в Украине их деньги: скупала квартиры, переделывала их в офисы и сдавала. Значительно позже она просто вышла замуж за Максимова (об этом она сообщила сама), и просто из-за этого пошли слухи, что сам Максимов имеет отношение к делу Павличенко. Анна Владимировна это опровергает», - отметил журналист.

«Впрочем, загадка все-таки остается, - подчеркнул Мальнев. - В2008 году сделку по продаже Гуйорда и всего его имущества курировала именно Максимчук. И кто именно, заплатив тогда, по оценкам экспертов, около 100 миллионов долларов, через оффшорные кипрские структуры выкупил Гуйорд – она не рассказывает, как мы ни уговаривали. Утверждает только, что олигарх – не украинский, и не российский».

Напомним, в начале октября Дмитрий Павличенко был приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей Павличенко – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. По мнению следствия, мотивом убийства послужило решение судьи о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки к дому.

Уже после приговора Высший специализированный суд отменил решение судьиЗубкова о сносе пристройки, поскольку первая апелляционная инстанция не приняла во внимание, что семья имела на нее разрешение.

В поддержку отца и сына Павличенково многих городах прошли массовые митинги, организованные футбольными «ультрас».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1912