В Киеве планируют создать Аллею Воинской Славы, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, представители КГГА приняли участие в заседании организационного комитета относительно концептуальных заданий проекта создания первой очереди Аллеи Воинской Славы.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, создавая задание на проектирование, необходимо акцентировать, что именно Парк Вечной Славы является главным памятником Великой Отечественной войны.

«Ведь многие поколения росли и помнят парк с Обелиском, могилу Неизвестного солдата, Вечный огонь, что символизируют объединение народа в победе во второй Великой Отечественной войне», - сказал он.

Следовательно, по словам архитектора, основным заданием для разработчиков Аллеи Воинской Славы должно стать максимальное приближение к стилистике существующего памятника.

В пресс-службе отметили, что следующим шагом станет согласование выполнения совместных действий, в первую очередь, относительно определения порядка и критериев отбора героев Великой Отечественной войны для увековечения на Аллее Воинской Славы, организации и проведения конкурса по сооружению объектов на Аллее Воинской Славы, разработка соответствующей проектно-сметной документации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793