Центральная избирательна комиссия получила 21 обращение органов местной власти с просьбой разрешить использование программно-аппаратных комплексов и оборудования системы видеонаблюдения, применявшейся на выборах Верховной Рады в 2012 году.

Центризбирком сообщил, что по состоянию на 24 января такие обращения поступили от Совета Министров Крыма, областных, районных государственных администраций, городских, сельских советов, а также от гражданского партнерства в поддержку внедрения в Украине инициативы «Партнерство «Открытое правительство».

При этом в обращениях содержатся просьбы разрешить использовать оборудование, в частности, для работы администрации и местных советов, для охраны общественного порядка и безопасности граждан, верификации госактов на землю органами горсовета.

Кроме этого, в обращениях запрашивается использование системы для организации видеонаблюдения в местах проведения массовых культурных мероприятий, оборудования всех залов заседания судов системами видеонаблюдения с целью повышения уровня гласности и прозрачности процесса судопроизводства, сообщают «Украинские новости».

Также оборудование запрашивалось для улучшения учебного и воспитательного процесса в учебных заведениях, для оборудования сельсоветов, библиотек, домов культуры с целью повышения компьютерной грамотности населения.

Центризбирком сейчас обобщает все обращения относительно дальнейшего использования программно-аппаратных комплексов и оборудования системы с целью дальнейшего принятия решений.

Напомним, 4 июля 2012 года Верховная Рада выделила ЦИК 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885