Кабинет Министров готов применять радикальные меры для повышения качества отечественной легкой промышленности.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Рынок у нас полностью заполнен импортом. Поэтому необходимо принимать, на мой взгляд, радикальные меры. Вот садитесь, представители Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности, Госпредпринимательства, Миноэкономики, Минфинансов, Миндоходов, и вырабатывайте предложения. Потому что мы уже дошли до ручки.
 
Что это за страна с населением в 45 млн человек, которая ничего не производит с точки зрения легкой промышленности? У каждого из нас костюмы, рубашки, обувь импортные. Куда дальше ехать? Приехали уже. Поэтому настало время принимать радикальные меры, которые позволят нам подняться», - отметил премьер.

По словам главы правительства, на потребительском рынке Украины всего 1% изделий отечественной легкой промышленности. Еще в 2010 году было принято решение освободить эту отрасль производства от налога на прибыль, тем не менее «рывка вверх» в данном секторе так и не последовало.
 
По словам Азарова, в начале 90-х годов Украина полностью обеспечивала себя товарами легкой промышленности.

«Для решения проблемы необходим комплекс мер: не только налоговая и кредиты, но и проверка качества того, что нам завозится, и серьезные барьеры на границе для некачественного ширпотреба», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2038