В Украине продолжают внедрять европейскую модель контроля за качеством и безопасностью продуктов питания. Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Создание единого органа, ответственного за контроль качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, – это, безусловно, шаг в Европу, который очень важен для украинских производителей и потребителей. Подчеркиваю, что одно из главных изменений заключается в усилении ответственности операторов рынка за нарушение законодательства. Поэтому постоянно растет количество обращений к Госветфитослужбе за информацией об услугах, товарах и продукции, которая подлежит контролю», - отметил глава ведомства.

Горжеев подчеркнул, что информирование общественности о деятельности учреждения и реформировании отрасли является важной частью работы Госветфитослужбы. Поэтому на все обращения, ходатайства, жалобы и информационные запросы руководство и ведущие специалисты службы предоставляют исчерпывающие ответы.

Также Горжеев напомнил, что в прошлом году руководители и ведущие специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы получили обращение более чем от 400 граждан и представителей общественных и деловых структур. Частыми были обращения от предпринимателей относительно услуг ветеринарной и фитосанитарной службы, товаров и продукции, которая подлежит контролю, а также правовых вопросов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909