Украинские граждане, которые не смогли прилететь на Родину из-за отмены рейсов «АэроСвита», продолжают возвращаться в Украину на самолетах других авиакомпаний.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«26 января при поддержке посольства Украины в Индии на самолете авиакомпании МАУ 172 украинца прилетели из Гоа в Киев. Еще 56 наших сограждан на самолете этой же авиакомпании улетят на Родину ориентировочно 2 февраля», - сказал представитель МИД.

Кроме того, он сообщил, что 26-27 января в Украину вернулись 187 человек, которые 26 января совершали перелет на самолете компании «AirArabia» из Гоа и Шаржа и из-за сложных погодных условий прилетели в транзитный аэропорт с опозданием», - подытожил Перебейнос.

Как сообщал ForUm, Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Украины в интересах государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и государственного предприятия «Антонов» в ЗАО «АэроСвит» о взыскании задолженности в размере 8,4 млн грн за ненадлежащее выполнение условий договора аренды самолетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092