Министерство иностранных дел Украины призвало европейских партнеров воздержаться от политических оценок деятельности украинских чиновников и правосудия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос, комментируя заявления главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока относительно того, что для некоторых украинских чиновников может быть ограничен въезд в страны ЕС.

«Мы обратили внимание на заявление Брока, в котором он, очевидно, дает собственную оценку. Мы также с удивлением отметили, что член Европарламента раньше защитников успел ознакомиться с подробностями уголовного дела и раньше украинского суда дал ему оценку», - заявил Перебейнос.

По его словам, для МИД очевидно, что в любом уголовном деле определяющим фактором является решение суда, и призвал европейских партнеров воздерживаться от политических оценок и действовать исключительно в рамках общепринятых демократических норм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782