Судакский городской суд приговорил судоводителя моторного катера, из-за опасных маневров которого летом прошлого года в акватории Судака произошла авария со смертельным исходом, к восьми годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, в суде доказана вина кормчего в нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

«За совершенное преступление подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. С него взыскано в пользу потерпевших более полумиллиона гривен в качестве возмещения нанесенного материального и морального ущерба», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 4 августа 2012 в Черном море в районе Судака (на запад от мыса Алчак) на расстоянии около одного километра от берега произошло столкновение двух судов: теплохода «Черноморье» без пассажиров и скоростного катера «Экстрим» с пассажирами на борту (19 человек).

Следствием, которое проводилось Крымской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, установлено, что кормчий, маневрируя, опасно сблизился с теплоходом и не принял необходимых мер к предупреждению столкновения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036