Информация о том, что разработан проект землеустройства, которым якобы предполагается увеличить территорию Киева за счет поселков и районов Киевской области, носит провокационный характер и направлена ​​на популяризацию отдельной фракции в Киевсовете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской областной государственной администрации.

«Депутаты Киевского городского совета распространили сообщение о том, что разработан проект землеустройства, которым якобы предусматривается увеличить территорию Киева за счет поселков и районов Киевской области. Сообщаем, что данная информация носит провокационный характер и направлена на популяризацию отдельной фракции в Киевсовете», - отметили в Киевской ОГА.

Согласно сообщению, вопрос территориальных изменений должен подниматься не в одностороннем порядке, а с учетом интересов общин.

В Киевской ОГА также сообщили, что сегодня созданы рабочие группы на уровне руководителей города Киева и Киевской области, призванные урегулировать вопрос территориальных границ столицы и области в рамках действующего законодательства.

Как сообщал ForUm, первый заместитель начальника Главного управления земельных ресурсов КГГА Юрий Кулаковский на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, на котором рассматривался проект решения «О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению черты города Киева», заявил, что предложения по расширению границ столицы согласовали подавляющее большинство сельских советов смежных с городом территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809