Суд отклонил ходатайство защиты Андрея Слюсарчука об освобождении подзащитного под залог в 130 тысяч гривен. Отказ мотивирован тем, что совершенные подсудимым преступления являются тяжелыми и предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Судья Соломенского районного суда Киева Мария Зелинская отклонила ходатайство защиты об освобождении Андрея Слюсарчука (более известного как Доктор Пи) под залог в 130 тысяч гривен. Такое решение суд мотивировал тем, что преступления, в совершении которых обвиняется Слюсарчук, являются тяжелыми и предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Более того, по убеждению суда, Доктор Пи, находясь на свободе, сможет скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей. Также суд принял решение о продлении срока содержания Слюсарчука под стражей до 13 марта 2013 года, передает «ZN,UA».

Тогда обвинение и защита обратились в суд с новым ходатайством - об определении подсудности по этому делу, ведь на территории Соломенского района столицы Доктор Пи совершил только два преступления, которые следствие не считает основными в деле.

Прокурор отметил, что основные преступления Слюсарчук совершил на Львовщине, Тернопольщине, Хмельнитчине и в Киеве. Суд объявил перерыв и ушел в совещательную комнату.

Как сообщал ForUm, в отношении Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов. Уголовные дела были возбуждены после публикаций во львовской газете «Экспресс», журналисты которой в ряде публикаций доказывают, что у «Профессора Пи» нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании – фальшивые. Также журналисты заявили, что установленные Слюсарчуком рекорды являются мошенничеством.

17 ноября Галицкий районный суд Львова поддержал представление следователя и избрал для Слюсарчука меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916