Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел разработать изменения в законодательство в части усиления ответственности для водителей за непредоставление преимущества в движении машинам скорой помощи. Об этом, как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, он заявил на заседании правительства в понедельник.

«Министерству внутренних дел поручено разработать изменения в законодательство в части усиления ответственности для водителей за непредоставление преимущества в движении спецавтомобилям, в частности, машинам скорой помощи», - говорится в сообщении.

«Нормативов относительно времени прибытия на вызов медиков иногда трудно придерживаться - как из-за пробок в городах, так и из-за грубого пренебрежения некоторыми водителями правилами дорожного движения», - отметили в Департаменте.

Напомним, директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев заявил, что одна из наиболее частых причин несвоевременного приезда скорой помощи по экстренному вызову - низкая культура других участников движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164