Вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Руке считает, что Украина рано или поздно найдет свое место в Евросоюзе. Об этом он сказал в интервью «Українському тиждню».

«Рано или поздно она найдет свое место в ЕС. Украина является членом Совета Европы с 1995 года, она уже сотрудничает с ЕС по многим параметрам. После того как будут решены многочисленные проблемы с селективным правосудием, несоблюдением прав человека, когда экономические условия вступления будут соблюдены, можно будет говорить о перспективе кандидатства. Украина должна продемонстрировать, что двигается именно в этом направлении», - заявил вице-президент ПАСЕ.

Он также отметил, что демократия - это не просто школа. «Если мы посмотрим на страны бывшего СССР, то увидим, что для многих из них важнее сегодня разобраться с собственными проблемами, с собственной историей, чем спешить интегрироваться во что-то большее. Может, в какой-то период Украина двинулась слишком быстро, не сделав своей внутренней важной работы», - считает Руке.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состоятьсядо ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

Саммит Украина – ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2288