Президент США Барак Обама 16 января выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране, основанных на результате работы комиссии вице-президента Джо Байдена.

По данным Associated Press, на финансирование программы потребуется 500 миллионов долларов.

В частности, президент предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием, а также усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия в целом.

Кроме того, Обама предложил Конгрессу выделить дополнительные средства на школьных психологов и консультантов, на усиление охраны в учебных заведениях и на улицах, а также инициировать программу по выявлению психологических заболеваний на ранней стадии, сообщает «Лента.ру».

Обама указал, что ряд действий не требуют согласования в Конгрессе. Однако президент признал, что самые радикальные меры должны быть предприняты именно парламентариями. «Чтобы добиться реального и прочного успеха в этой сфере, Конгресс должен действовать, и действовать быстро», - заявил он.

Напомним, дискуссия о контроле за оборотом оружия возобновилась в США с новой силой после событий в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут, где 14 декабря в результате стрельбы погибли 27 человек, включая 20 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937