25 сентября около 3:00 в Деснянское райуправление столичной милиции поступило сообщение, что возле дома 29-Б по ул. Закревского обнаружен труп мужчины.

Как сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, сотрудники милиции установили ​​личность покойника. Им оказался 28-летний житель Троещины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с многочисленными переломами костей черепа и лица.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска
были задержаны двое подозреваемых в совершении умышленного убийства.

Впоследствии оперативники выяснили, что 32-летний неоднократно судимый киевлянин и его 17-летний подельник, уроженец Сумской области, временно проживали в квартире, которую снимали в одном из жилых массивов столицы.

«Возле дома 29 на ул.Закревского парни заметили мужчину, который шел вдоль аллеи. С целью завладеть личными вещами последнего, мужчины подбежали и нанесли парню несколько ударов по голове бейсбольной битой, которую предварительно прихватили с собой из дома. Забрав два мобильных телефона и деньги, с места происшествия скрылись», - говорится в сообщении.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Отмечается, что при задержании у одного из подозреваемых изъят мобильный телефон, принадлежавший убитому. Впоследствии, при осмотре места их проживания, правоохранители обнаружили другой телефон потерпевшего, бейсбольную биту и другие вещественные доказательства по совершению убийства. Изъятые вещи направлены на экспертизу.

Мужчины задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. В содеянном они признались.

Причастность их к убийству подтверждается личными показаниями, проведенными следственными действиями и изъятыми у них вещественными доказательствами.
В ходе досудебного следствия установлено, что накануне убийства задержанные
совершили еще одно преступление. 24 сентября около 23 часов на ул. Бальзака побили
и ограбили прохожего. Сейчас 26-летний пострадавший с тяжелой закрытой черепно-
мозговой травмой находится в лечебном учреждении.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие продолжается.

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений не только на территории района, но и по столице в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1215