Украинские церкви разных конфессий выступают за развитие в стране паллиативной помощи.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на пресс-конференции в рамках работы Первого Национального Конгресса по паллиативной помощи заявил кардинал Любомир Гузар.

Гузар подчеркнул, что «рождение ребенка - это минута счастья и радости, потому что это начало жизни. В то же время смерть – это минута трагическая, минута скорби, потому что это минута смерти».

Он также напомнил, что ученые изучали, что же такое смерть. «Смерть - это не конец, Смерть – это переход, сказал священнослужитель и добавил, что духовная, медицинская и психологическая помощь очень нужна людям, страдающим от неизлечимых болезней».

В свою очередь архиепископ неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря зачитал приветствие от Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины (КП) Филарета, в котором речь идет о необходимости существования паллиативной помощи. Зоря подчеркнул, что «многие годы людям пытались доказать, что наука и вера – совершенно разные понятия и они не совместимы, но на самом деле, это не так».

Также на конгрессе было озвучено приветствие Митрополита Украинской православной церкви московского патриархата (МП) Владимира. В нем патриарх отметил, что паллиативная помощь помогает человеку не терять надежду и учит не бояться смерти, которая не есть концом, а является переходом в иной мир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978