Народный депутат Украины, представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко заявляет, что может отвечать за точку зрения Президента Виктора Януковича относительно закона о клевете.

Об этом депутат заявил сегодня, выступая на конференции, организованной Европейским политическим центром и фондом «Украинская политика».

«Мы будем продолжать борьбу, чтобы данный закон не был проголосован во втором чтении», - сказал он. «Это – наша позиция, это – позиция Президента, и здесь я могу отвечать за его точку зрения», - добавил депутат, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, может ли он отвечать за свою карточку (ранее сам Мирошниченко признал, что лично не голосовал за закон о клевете, однако его карточка проголосовала. – Ред.), депутат сказал: «Не всегда».

Напомним, 18 сентября украинский парламент одобрил в первом чтении проект закона, которым предусматривается возобновить уголовную ответственность в Украине за клевету. Законом предусматривается наказание до 5 лет ограничения свободы. ОБСЕ, Совет Европы, Еврокомиссия и ряд депутатов Европарламента выразили обеспокоенность намерениями Верховной Рады возобновить уголовную ответственность за клевету, и призвали украинских депутатов отказаться от этой идеи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1216