Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке провел встречу с руководством компании «Шеврон» - президентом «Шеврон Северная Америка» Гари Лукетом и вице-президентом «Шеврон Европа, Евразия и Ближний Восток» Иеном Макдональдом. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Нам есть о чем поговорить... У нас большие надежды на сотрудничество с вами», - сказал Янукович в начале встречи. Он отметил взаимную заинтересованность сторон в эффективном сотрудничестве.

Лукет в свою очередь подчеркнул, что компания «Шеврон» удовлетворена своим участием в конкурсах на добычу углеводородов на территории Украины. «Надеемся, после завершения всех процессов относительно нашего участия в разработке месторождений в Украине у нас большие перспективы сотрудничества в нефтегазовой промышленности», - сказал он.

Лукет также высоко оценил прозрачные конкурсные процедуры, в которых принимала участие в Украине компания «Шеврон».

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий заявил, что Украина планирует в ноябре подписать три контракта по добыче сланцевого газа с компаниями Chevron, Shell и ЕксонМобил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1335