Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник обратился к руководителям высших учебных заведений с просьбой предусмотреть средства на финансирование органов студенческого самоуправления, сообщили в пресс-службе Минобразования.

Табачник в письме к руководителям вузов I-IV уровней аккредитации отметил, что в МОНмолодежспорта поступают обращения органов студенческого самоуправления и общественных организаций относительно выполнения Закона «О высшем образовании» в части финансирования органов студенческого самоуправления.

Учитывая это, Д.Табачник напомнил, что статьей 38 Закона «О высшем образовании» предусмотрено, что финансовой основой студенческого самоуправления являются средства, определенные Ученым советом высшего учебного заведения в размере не менее 0,5% средств специального фонда соответствующего высшего учебного заведения.

Как отмечается в письме, средства органов студенческого самоуправления направляются на выполнение их задач и полномочий. Не менее 30% средств должны расходоваться на поддержку научной деятельности лиц, обучающихся в вузе.

В связи с этим Табачник отметил необходимость предусмотреть при формировании бюджетов вузов на 2013 год средства для финансирования деятельности органов студенческого самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817