Украина планирует начать в ближайшее время четыре тендеры, связанные с добычей углеводородного сырья. Об этом в Вашингтоне сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдурад Ставицкий, находясь в составе украинской делегации с официальным визитом в США.

«Запланированные последующие проекты. Один по глубоководному шельфу Черного моря, один по мелководному шельфу, а также два проекта в сухопутной части Украины: один по площади Слобожанская в Харьковской области, в отношении еще одной площади мы сейчас определяемся. Мы рассматриваем возможные площадки – в Днепропетровской и в Полтавской областях», - сообщил Ставицкий.

Министр экологии и природных ресурсов Украины добавил, что на четырех указанных площадях прогнозируется возможность добычи порядка 30 млрд кубометров природного газа.

Как известно, при подготовке соглашений о разделе продукции, которая будет добываться в Украине, был использован американский опыт. Внесены изменения в закон «О соглашениях о разделе продукции», преимуществами которого воспользуются компании Shell, Chevron и ExxonMobil, победившие в конкурсах на право разработки участков сланцевого газа и украинского шельфа Черного моря, а также и инвесторы четырех будущих проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170