Власти Чехии установили двух главных подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя, от отравления которым в стране скончались 25 человек.

«Следствие начато в отношении двух человек, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Фигуранты следствия подозреваются в том, что в конце августа или в начале сентября произвели высокотоксичную смесь из метанола и этанола, а затем передали ее на реализацию в торговую сеть», - заявил в понедельник прокурор города Злин (на востоке Чехии) Роман Кафка, передает РИА «Новости».

Прокурор добавил, что на чешский рынок попало около 15 тысяч литров опасных для жизни напитков.

Личность подозреваемых не разглашается, сообщается лишь, что один из них является 42-летним уроженцем города Острава.

В течение двух недель в Чехии скончались уже 23 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии в минувшую пятницу полностью запретило продажуалкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через Интернет.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1082