Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает первоочередной задачей для Украины – усиление конструктивного двустороннего диалога с Европейским Союзом. Об этом, как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, он заявил во время встречи с главой Представительства ЕС в Украине Яном Томбинским.

«Нам важно активизировать двусторонний диалог и углубить сотрудничество по вопросам, которые важны для наших граждан, бизнеса, обществ. Лишь благодаря экспертному сотрудничеству, постоянному активному диалогу на высоком уровне мы сможем найти пути решения существующих проблемных вопросов, раскрыть весь тот огромный потенциал, который содержится в отношениях между Украиной и ЕС», - подчеркнул Хорошковский.

Стороны обсудили вопросы подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, активизацию процесса приведения украинского законодательства в соответствие с нормами и стандартами ЕС.

Напомним, 19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020