Сегодня правительство рассмотрит вопрос амнистии 1,5 тыс. человек. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, перед заседанием Кабинета Министров сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Инна Емельянова.

По ее словам, в этом году, по данным Государственной пенитенциарной службы Украины, под амнистию попадет 1,5 тыс. человек.

«Тот закон, который сегодня рассматривается на заседании Кабмина, ничем не отличается от тех, которые принимались в предыдущие годы, и будет в первую очередь распространяться на наиболее уязвимые слои населения», – сказала она.

По словам замминистра, это люди, которые совершили преступления, будучи несовершеннолетними, беременные женщины или женщины, которые родили ребенка в местах лишения свободы. Также это люди, живущие с ВИЧ, родители двух и более детей до 18 лет или же те, у кого родители недееспособны.

«Но, конечно, есть и ряд ограничений», – сказала она и добавила, что лица, имеющие детей до 18 лет, на амнистию могут рассчитывать только в том случае, если ими не было совершено преступление по отношению к этим детям. Она отметила, что эта же норма распространяется и на родителей. «В то же время амнистия не распространяется на тяжкие и особо тяжкие преступления и на многие другие», – подчеркнула Емельянова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1125