Верховная Рада разрешила главе Национального банка определять количество своих заместителей по согласованию с советом НБУ.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №7127 проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

Автор проекта закона - депутат Рады от фракции Партии регионов Юрий Воропаев.

Согласно нынешней редакции закона «О Национальном банке», глава НБУ имеет четырех заместителей, в том числе одного первого, которые назначаются и увольняются им по согласованию с советом НБУ, передают «Украинские новости».

По мнению автора законопроекта, определение главой НБУ количественного и персонального состава его заместителей по согласованию с советом Нацбанка будет способствовать оптимизации системы управления в банке.

Кроме того, согласно документу, НБУ организует налично-денежный оборот, инкассацию и перевозку банкнот, монет и других ценностей, а также выдает лицензии на право инкассации и перевозки банкнот, монет и других ценностей (в нынешней редакции закона «О Национальном банке» - организует инкассацию и перевозку банкнот, монет и других ценностей, а также выдает лицензии на право инкассации и перевозки банкнот, монет и других ценностей).

Закон также предполагает предоставление НБУ исключительного права на изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков и почетных званий, нагрудных знаков лауреатов государственных премий и президентских отличий, а также документов о награждении ими.

Как сообщало агентство, Рада приняла законопроект №7127 в первом чтении 1 марта 2011 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950