15 февраля сбылась мечта звезды украинской эстрады Александра Пономарева. Любимая жена Виктория родила ему сына, маленького Александра. Счастливый отец рассказал о переменах в своей жизни в интервью корреспонденту ForUm’a.

- У вас родился долгожданный сын. В доме стало веселее? Вы постараетесь больше времени проводить с семьей или как получится?

- Конечно веселее! Я сейчас очень счастлив и моя жена тоже. Как вы знаете, я участвую в проекте «Танцы со звездами-2», и каждый день у меня репетиции по пять часов в день. Все остальное время я уделяю жене и сыну.

- Откуда пришло решение назвать сына Александром? Это семейная традиция - называть детей в честь родителей? А как же примета, что ребенок, названный именем родителя, переберет на себя его судьбу? Или вы хотите, чтобы сын повторил вашу судьбу?

- Мне всегда нравилось, как звучит имя Сан Саныч, поэтому изначально решил, что если будет сын, так и назову. Викуся не возражала. Слава Богу, моя мечта сбылась, и теперь у меня есть сынуля. Если говорить о приметах… Что ж, моя судьба не так уж плоха (улыбается).

- Будете ли вы устраивать сыну роскошные крестины или это будет семейное торжество?

- Думаю, что крестить Александра Пономарева младшего будем через месяц. Еще есть время все обсудить, как следует организовать.

- В сентябре прошлого года мэр Львова Андрей Садовый говорил, что Вы решили получить еще одно высшее образование - юридическое. Как продвигается изучение законов?

- Изучаю, как все студенты. Был на сессии, купил учебники, читаю. Закон важно знать всем. Поверьте, знания в этой области никогда не будут лишними, а для человека, который занимается бизнесом – жизненная необходимость. Важно знать, как защитить себя и свое дело в любых ситуациях. Тут знание на вес золота.

- В свое время Вы принимали активное участие в Оранжевой революции. Спустя два года страну настигло разочарование из-за того, что большинство надежд не оправдалось. Вы также разочарованы? По-прежнему ли интересуетесь политикой? Будете ли когда-нибудь в ней так живо участвовать?

- Чувствую разочарование, наверное, как и многие. Однако ни о чем не жалею. Если бы сегодня сложилась такая же ситуация, мои действия были бы аналогичными. Пока я не почувствую в себе силы, что могу что-то изменить в политике – идти в политику не стану.

- Что Вас в текущий момент жизни больше всего вдохновляет?

- Жена и дети. Моя жена вдохновляет меня на творчество. После знакомства с Викторией я ощущаю неимоверное вдохновение к написанию музыки, песен. За этот период мне удалось создать немало композиций, которые войдут в новый альбом. Уверен, что и рождение сына вдохновит меня, и скоро я напишу еще несколько хитов.

- В какое время Вам легче работается? Стараетесь ли придерживаться определенного графика?

- Графика никакого нет. Все происходит очень спонтанно. Чувствуешь какое-то прозрение и начинаешь писать музыку, стихи. Это может произойти в любое время дня и ночи, в любом месте – в машине, на студии, дома. Неконтролируемый процесс.

- Вы - ведущий кулинарного шоу. А кто в Вашей семье лучше готовит? Какое Ваше любимое блюдо?

Мы с женой оба вкусно готовим. Для меня кулинария - это хобби и лучший отдых. Готовя что-то на кухне, я просто расслабляюсь. Виктория прекрасно делает мелкую нарезку продуктов – единственное, что мне не всегда удается, – а я берусь за остальное в приготовлении, так и получаются наши семейные шедевры. Любимое блюдо жены – отварные сосиски с пюре – просто и вкусно. Еще мы любим борщ и кролика в сметанном соусе с грибами.

4160