Россия не исключает, что вооружения, которые западные страны «наобещали» Украине, могут ввозить туда на автомобилях с медицинской символикой. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сославшись на публикации в интернете, пишет Коммерсант.

Он потребовал разъяснений в связи с тем, что автомобиль с дипномерами организации якобы появлялся в Харькове и участвовал в операциях украинских военных.

 «Из публикаций в интернете видно, что в руках вооруженных сил Украины оказались и автомобили компании по доставке DHL, используемые для перевозки вооружений. Не можем исключать, что под прикрытием автомобилей этих организаций (ООН и ОБСЕ.— «Ъ») или автомобилей с медицинской символикой на Украину из сопредельных государств могут ввозиться те самые вооружения, которые Запад столь щедро наобещал Киеву»,— сказал Небензя, выступая в Совбезе ООН.

При этом конкретные материалы, в которых были видны автомобили, он не назвал.

Кроме того, по словам Небензи, очевидцы сообщали, что в Харькове был замечен автомобиль ООН с дипломатическими номерами DP 210015, участвующий в «боевых операциях украинских националистов». Также он заявил, что известны случаи использования радикалами автомобилей ОБСЕ. «Важно, чтобы обе международные организации давали справедливую оценку подобным фактам»,— отметил постпред РФ.

Россия начала военную операцию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины 24 февраля. Вчера, 29 марта, в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров российской и украинской делегаций.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

47