Блаженнейший Мефодий, Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви обратился с Пасхальным посланием.

«Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Этот день, который создал Господь, обрадуйтесь и увеселитесь в нем! Смысл каждого пути заключается в его конечной цели. Сегодня достиг своей конечной цели – светлого праздника Воскресения Христова – и путь Большого Поста, которым мы шли в течение последних недель. Когда человек, который живет жизнью Церкви, стремится каким-то образом выразить состояние наибольшей радости, он говорит о радости пасхальной. На самом деле, кому из православных христиан неизвестна эта неописуемая радость, которую он чувствует в себе в этот день как залог, маленькую часть той вечной радости, которую он может постичь в небесных обителях! Щедро одаривает нас Господь Своей благодатью, и в меру наших усилий, которые мы приложили в течение этого Поста, вместят радость о Нем наши сердца», - говорится в послании, размещенном на официальном сайте УАПЦ.

«Мы называем Пасху Праздником праздников и торжеством торжеств, и это не только красивые слова. Православие – религия радости, и свято Христова Воскресение как можно лучше выражает суть нашей веры, суть нашей надежды. Даже память об этом освобождает нас от грусти и изменяет нашу жизнь, а если к нашей душе приходит радость о Воскресшем Господе, то мы получаем способность изменить, наполнить светом и жизнь людей, которые нас окружают.

От полноты сердца говорят уста (Мф.12,34), и я искренне желаю всем верующим нашей Церкви, чтобы пасхальная радость навсегда вошла в ваши сердца, и чтобы полнота этой радости позволила вам щедро делиться ей со своими ближними. Следовательно, смысл пути – в его цели. Будем жить по правде Божьей, будем жить так, чтобы постичь нам конечную цель – вечную радость жизни во Христе. Радостью друг друга обнимем! Воистину Воскрес!», - сказал Мефодий.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

2045