Служба безопасности не проверяла информацию о якобы наличии у семьи первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко российского гражданства и имущества на миллионы долларов.

Об этом сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на ответ СБУ, передает «Украинская правда».

«Проверка указанной в запросе информации о членах семьи должностного лица другого государственного органа Службой безопасности не проводилась», – отметили в ведомстве.

В свою очередь, на аналогичный вопрос, проводился ли анализ обличительной информации, в Администрации президента отвечать отказались. У Порошенко сказали, что такой ответ не предусмотрен законодательством.

«Просим принять во внимание, что Законом «О доступе к публичной информации» не предусмотрена обязанность распорядителя информации по созданию новых видов документов и информации, проведение анализа или введение отдельного вида статистики, комментирование тех или иных событий или высказываний и т.д.», – заявили в АПУ.

Как известно, журналисты программы «Наші Гроші» с Денисом Бигусом» провели расследование и выяснили, что Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 млн грн, а у членов его семьи российское гражданство и бизнес в Крыму. Кроме того, согласно расследованию, во время его работы в контрразведке с фармацевтических компаний требовали взятки.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении Семочко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.