Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на своей нынешней должности планирует идти в политику. Об этом он сообщил в эфире Громадського.

Министр отметил, что изначально планировал уделить семье свое свободное время после того, как завершит работу в Мининфраструктуры.

«Но после всех этих интересных событий вокруг меня (уголовное производство, открытое НАБУ. - Ред.) я вижу четкий путь - в политику», - сказал министр.

Омелян рассказал, что уже имеет предложения от политических сил, но пока не ведет никаких переговоров.

«Я человек лояльный, человек командный, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги по той команде, которой я работаю сейчас (Омелян был назначен на должность от «Народного фронта». - Ред.)», - пояснил он.

Также Омелян заявил, что для него важно, чтобы нынешний Президент Украины остался на второй срок, чтобы проекты, которые реализует Мининфраструктуры, развивались дальше.

В то же время министр отметил, что предложений присоединиться к «Блоку Петра Порошенко» не получал.

Напомним, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что «невозможно найти то, чего нет». Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку.

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

НАБУ предоставило разрешение Омеляну на выезд в командировку за границу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
51
Теги