Сегодня, 10 октября, прокуратурой Автономной республики Крым составлено и подписано сообщение о подозрении Наталье Поклонской за то, что, будучи так называемым прокурором аннексированного РФ полуострова, совершила нарушение законов и обычаев войны.

Об этом во время презентации стратегии развития прокуратуры АРК на 2019-2022 годы заявил генеральный прокурора Юрий Луценко, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ.

«Объявлено это подозрение по трем важным эпизодам: за личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она называла экстремистской организацией; за утверждение в соответствии с УПК РФ обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чигойза и еще 5 крымских татар якобы за организацию массовых беспорядков, а на самом деле за конституционное право, дарованное украинским Основным законом на мирные протесты», - уточнил генеральный прокурор.

Еще один эпизод относительно участия Полонской в ​​преследовании украинского героя Олега Сенцова, по словам Луценко, сейчас окончательно дорабатывается и в ближайшее время будет также предъявлен Поклонской.

«Как я и предупреждал, справедливого наказания не удастся избежать никому, особенно тем, кто возглавляет оккупацию «русским миром» украинской территории», - подчеркнул он.

Напомним, против бывшего подконтрольного Кремлю прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской в Украине возбудили два уголовных дела. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к тяжелым последствиям), ч. 1 ст. 109 (совершение действий в целях насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.