Украинский политзаключенный Олег Сенцов сообщил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней. Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе.

Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, которую соблюдал с середины мая.

В то же время советник президента России, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил факт прекращения голодовки Сенцовым. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова по итогам разговора с Федотовым.

Уполномоченный России по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова «стабильное», ему «скорректирована программа лечения».

Новоизбранные члены Центральной избирательной комиссии принесли присягу.

По итогам тайного голосования новым председателем Центральной избирательной комиссии избрана Татьяна Слипачук.

Украина и Грузия упростили процедуру пересечения границ, которая позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по внутренним документам (ID-паспортам).

Координатор ОБСЕ Тони Фриш не смог посетить всех украинских заключенных на востоке Украины.

Беларусь рассматривает вопрос о помиловании украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного за шпионаж. Об этом сообщил председатель Комитета госбезопасности (КГБ) Валерий Вакульчик.

Обладателями Нобелевской премии мира за 2018 год стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Денис Муквеге и иракская правозащитница Надя Мурад.

По предварительным данным на 1 октября, международные резервы Украины составляли 16 млрд 637,6 млн долл. 

В Житомирской области жительницу села Белка госпитализировали с подозрением на сибирскую язву.

С блогера и участника АТО Валерия Ананьева сняли обвинения о причинении телесных повреждений, дело закрыто. 

Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море.

В аварии с участием автобуса и маршрутки в Тверской области России погибли десять человек, еще четверо госпитализированы.

Истребитель МиГ-29 упал в Коломенском районе Московской области, пилоты успели катапультироваться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.
35