Начальник управления логистики главного сервисного центра МВД Украины был задержан вместе с посредником сотрудниками прокуратуры во время получения взятки.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что чиновника и его посредника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения от частного предпринимателя второй части неправомерной выгоды в сумме 1 тыс. 500 евро.

Злоумышленник разработал преступную схему, направленную на систематическое вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды от гражданина на общую сумму 3 тыс. 300 евро за беспрепятственное получение частным предпринимателем свидетельств о согласовании конструкций транспортных средств (установке газового оборудования на транспортные средства) согласно поданным им заявкам в главный сервисный центр МВД Украины.

Правоохранители провели обыски по месту жительства, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия. Задержанному служащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а его сообщнику – по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Также решается вопрос об обращении в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в Сумской области сотрудники территориальных сервисных центров МВД систематически получали взятки за выдачи удостоверений на право управления транспортом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.