В Сумской области сотрудники территориальных сервисных центров МВД систематически получали взятки за выдачи удостоверений на право управления транспортом, передает Информатор.

«Сумской городской прокуратурой совместно с Управлением защиты экономики в Сумской области, Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили работников территориальных сервисных центров МВД, которые наладили схему систематического получения неправомерной выгоды за выдачу удостоверений на право управления транспортом», – говорится в сообщении прокуратуры.

Как выяснилось, злоумышленники работали с представителем одной из автошкол Сумской области. Таким образом за взятку человек получал водительское удостоверения даже не прибывая в ТСЦ РЦС МВД в Сумской области. На данный момент должностному лицу одного из сервисных центров сообщено о подозрении по пяти фактам получения неправомерной выгоды и служебного подлога, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Санкция тяжелой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества», – отметили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках государственного исполнителя одного из отделов Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2591 грн.