Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал, как изменится ситуация на оккупированных территориях, пишет Gazeta.ua.

«Никаких существенных изменений в Донбассе до президентских выборов, до парламентских не будет», - сказал Кучма во время пресс-конференции в Днепре.

По его словам, такого же мнения придерживается и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Волкер сказал, что к проведению избирательной президентской кампании и к парламентской ничего на Донбассе не изменится. Что Россия не пойдет на ослабление давления в этом плане. Я полностью разделяю его мнение. Я также не вижу, что в ближайшее время вдруг Владимир Путин скажет: ребята, давайте прекратим убивать друг друга», - сказал Кучма.

Он также отметил, что вопрос Донбасса нужно решать мирным, дипломатическим путем.

«Мы же понимаем, что, прежде всего, нужно садиться за стол с Россией, причем здесь наша определяющая инициатива должна быть. Потому что надеяться, что за нас в Брюсселе, в Бонне или Париже, или в Штатах в Белом доме решат, - это совершенно безнадежно. Все надеются на то, что выборы - и президентские, и парламентские - дадут новое лицо Украине, и часто такое мнение есть, что Европа устала от Украины», - добавил экс-президент.

Напомним, ранее Леонид Кучма заявил, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена пленными на Донбассе ожидать не следует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1286 грн.
233