Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает представление на снятие с него депутатской неприкосновенности, которое внес в Генпрокуратуру глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, местью, передает Обозреватель.

«Я думаю, что это месть за мою профессиональную и политическую деятельность. Кроме того, это политическое давление на нашего лидера Олега Ляшко», - заявил политик в комментарии ObozTV.

«У меня есть этому подтверждение - вчера детектив Дух, который якобы расследует это дело, во время суда, в котором принимала участие моя адвокат, сказал ей, что, по их данным, Олег Ляшко находится на втором месте в президентском рейтинге, и по радикалам они еще будут работать и работать. Вот как я это объясняю», - подчеркнул нардеп.

Мосийчук также сообщил, что еще не ознакомился с представлением на снятие депутатской неприкосновенности, поскольку оно «еще не поступило в парламент и вообще никуда не поступило».

Депутат заверил, что не знает о формальные причины таких действий САП: «Я не знаю, какие там материалы. Они лишь интересовались: что едят мои собаки, какой навоз у свиней, которых я выращивал на Полтавщине. Они интересовались моими друзьями, моей тещей, но меня и жену никто не допрашивал».

«Думаю, это выдумка, фейк, утка, направленная на политическое давление на нашего лидера Олега Ляшко. Такой же фейк распространялся против Ляшко, а потом они сказали» что-то там не так», а у людей осадок остался. Неделю назад они так же распространяли информацию о лишении неприкосновенности Ляшко, но оказалось, что это бред и никаких материалов нет», - заявил он.

Мосийчук также отметил, что материалы по его делу «цинично» передали 17 сентября - «день, когда три года назад меня арестовали за сфальсифицированным обвинением генпрокурора Шокина в парламенте».

Напомним, в Генеральной прокуратуре подтвердили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура предлагает просить о снятии неприкосновенности с депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2591 грн.