В Закарпатской области венгерские консульства в Берегово и Ужгороде уже 7 лет предоставляют местным жителям-гражданам Украины венгерское гражданство. Об этом заявил пресс-секретарь Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас в комментарии УНН.

«Генеральные консульства Венгрии на Закарпатье в Берегово и Ужгороде уже семь лет выдают паспорта граждан Венгрии жителям Закарпатья, которые являются гражданами Украины. Это немного странная ситуация, что сейчас такой резонанс вызывает видео того факта, который известен уже 7 лет», - заявил Галас.

Он добавил, что этот вопрос должен бы быть решен, когда в 2010 году был принят закон об упрощенном получении венгерского гражданства.

По словам Галаса, венгерское гражданство получили уже около 100 тысяч жителей Закарпатья. Кроме того, он отметил, что нет никаких правовых оснований забирать у граждан венгерские паспорта.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что консула Венгрии могут выслать из страны.

По словам Климкина, МИД известно, что на Закарпатье постоянно скрыто выдаются венгерские паспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1755 грн.