Директор завода «Крымский титан» Андрей Акулов заявил о частичном разрушении дамбы, защищающий кислотный накопитель завода от соленых вод озера Сиваш, сообщает 112 Украина.

По его словам, часть дамбы находится на территории оккупированного Крыма, вторая половина – на территории материковой Украины.

«Мы заметили, что дамба частично разрушена на (материковой. - Ред.) территории Украины», - сказал директор «Крымского титана».

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Титан». В Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

3 сентября пограничники обнаружили в Херсонской области превышение содержания химических веществ в воздухе. 

4 сентября оккупационные власти сообщили, что работа завода приостановлена на две недели. 10 сентября заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов заявил, что завод приостановил работу всех своих восьми печей.

6 сентября контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с опасной экологической ситуацией временно приостановили работу.

В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений, временно приостановлен образовательный процесс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2591 грн.
2973