Сокращение катастрофическими темпами населения Украины представляет реальную угрозу национальной безопасности государства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Согласно статистическим данным, в Украине около 1 миллиона человек имеют наркотическую зависимость, еще больше - страдают от алкоголизма. Ежегодно эти цифры растут примерно на 10-15 процентов. Особенно опасно, что алкогольная и наркозависимость все больше распространяются среди молодежи. Ежегодно от наркозависимости, алкоголизма и различных заболеваний, связанных с ними, умирают около 120 тыс. человек», – написал он.

По словам Турчинова, от этой эпидемии Украина теряет на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя.

«Добавьте к этому огромное количество украинцев, которые ежегодно покидают Украину в поисках лучшей судьбы, а также уменьшение рождаемости, старение нации и, соответственно, увеличение общего уровня смертности населения. Все это приводит к тому, что количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в результате представляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства», – подчеркнул секретарь СНБО.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине по состоянию на 1 июля 2018 года проживает 42 млн 263,9 тысячи человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время