Государственная пограничная служба отправит около 270 спецназовцев для несения службы в акватории Азовского и Черного морей. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал, сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Сегодня мы развиваемся по двум направлениям. Первое направление - это правоохранительное, и второе - где мы наращиваем свои усилия на востоке нашей страны, увеличиваем количество наших резервов. В частности, - это 3 военные комендатуры и несколько боевых застав.

Кроме того, глава службы отметил, что сегодня мы наращиваем усилия с мобильными подразделениями. Увеличиваем количество наших спецназовцев: «Думаю, что до конца года мы будем иметь около 1000 человек личного состава нашего спецназа. И наращиваем усилия по морскому спецназу, а это - около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях в акватории Азовского и Черного морей».

«Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств», - отметил председатель пограничного ведомства.

Напомним, в ответ на агрессивные действия РФ усилены группировки Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1286 грн.