За прошедшие сутки, 13 сентября, ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 6 раз применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное, а из миномета 120-го калибра - около Чермалыка и Крымского. Также за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Чермалык и Гнутово наши опорные пункты были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты. А вблизи Новотошковского и Гранитного враг применил противотанковые управляемые ракеты.

Также вчера российские оккупационные войска обстреляли из вооружения, запрещенного Минскими договоренностям, населенный пункт Водяное, что на мариупольском направлении. С направления оккупированной Ужовке в сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено 5 мин калибра 120 мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет.

В ходе боевых действий в течение суток один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.

С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил. Один обстрел зафиксировано на луганском направлении вблизи Крымского, остальные - на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Широкино. Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34