Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что необходимо разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, в то же время земля не должно попасть в руки крупных агрохолдингов.

Об этом он сказал во время форума Реанимационного пакета реформ «Полная мобилизация: совместный план действий», сообщает Укринформ.

«Я категорически против открытия рынка земель всего для всех и на все стороны. Вот я против и это моя позиция, как гражданина Украины. Это для меня является принципиальным вопросом. Считаю, что нужно дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования», - сказал Гройсман.

По его убеждению, самую оптимальную модель земельных отношений можно подобрать. «Я считаю, что земля - это очень серьезный наш национальный актив. И здесь нужно подходить очень взвешенно. Я понимаю, что либеральный подход и нужно все открыть, но, поверьте, не все то золото, что блестит», - добавил Премьер-министр.

Гройсман заверил, что правительство готово к открытой дискуссии о проведении земельной реформы.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что «никто не имеет права проводить земельную реформу через колено».

Президент Петр Порошенко пообещал «не выжимать» из Верховной Рады земельную реформу, но призвал народных депутатов принять законы, которые бы сняли опасения людей относительно продажи сельскохозяйственной земли.

МВФ согласился отложить земельную реформу в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.